台北黑眼圈門診

現在位置:首頁 > 台北黑眼圈門診

黑眼圈大致分成4型,要解決黑眼圈的困擾,得先了解自己的黑眼圈是屬於何種成因,她說現行的眼霜種類眾多,醫美雷射廣告也令人眼花撩亂,要能對症下藥,不然擦再多昂貴的保養品,也可能事倍功半。

一位小姐一走進台北黑眼圈門診診間,就煩惱地問:「我年底就要結婚了,但黑眼圈遮也遮不住,該怎麼辦?」臉上雖然帶著妝容,仍看得出當事兩眼下的明顯黑眼圈。

黑眼圈的大致分型如下:一、色素型:皮膚呈現褐色,是由色素沉積造成,常見如曬斑、肝斑、雀斑或顴骨斑造成。二、血管型:皮膚可能偏紅、藍或紫,有時會伴隨眼周水腫。長期有異位性皮膚炎患者、用眼過度、睡眠不足都屬於此類。三、結構型:常因下眼肌肉收縮過強引起,常見合併原因為眼袋、淚溝或脂肪組織流失。四、混合型:上述原因任2種以上混合。

針對色素型黑眼圈的治療,首重防曬,平時則可選用含美白成分的保養品如維他命C、熊果素,處方藥三合一美白乳膏、施打消除黑色素的雷射;若是血管型則可使用含有維生素K的外用產品,或是選擇脈衝光、血管雷射治療;結構型黑眼圈則需要注射填充物,如自體脂肪移植,或是進行眼瞼手術才能改善。至於混合型的黑眼圈,則需要皮膚科醫師仔細評估,再決定選擇最適合的治療方法。

醫師強調,了解自己的黑眼圈是屬於哪一型,才有可能改善眼周問題,讓氣色更佳!

資料來源:百度百科